Билялетдинов подписал контракт с ФХР до Олимпиады-2014 в Сочи

Билялетдинов подписал контракт с ФХР до Олимпиады-2014 в Сочи

- 27.06.2011, 15.10 -

Новый главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов в понедельник подписал контракт с Федерацией хоккея страны (ФХР). Соглашение с 56-летним специалистом рассчитано на два с половиной года - до зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи включительно.

Кандидатура Билялетдинова была утверждена 20 июня на рабочем совещании Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Ключевым пунктом в соглашении стало исключение работы главного тренера сборной в клубе, в связи с чем Билялетдинов покинул пост наставника казанского "Ак Барса".

Основной задачей нового тренерского штаба является подготовка национальной команды к успешному выступлению на Олимпиаде-2014, а также чемпионатах мира и других международных соревнованиях.

Зинэтула Билялетдинов, под руководством которого казанский "Ак Барс" дважды завоевывал Кубок Гагарина (2009, 2010 годы), уже был наставником сборной России с мая 2004 года по март 2005-го. Он возглавлял национальную команду на Кубке мира - 2004, где она потерпела поражение в четвертьфинале.

Он примет команду из рук самого успешного тренера в истории страны - Вячеслава Быкова, который вывел ее из затяжного кризиса, но четвертое место на чемпионате мира после трех финалов и двух титулов подряд было воспринято как провал. До Быкова сборной лишь единожды удавалось взбираться на высшую степень пьедестала почета мировых первенств - в 1993 году к золоту ее привел Борис Михайлов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter