Путин оставил Матвиенко на посту губернатора Петербурга

- 07.12.2006, 00.00 -
Владимир Путин предложил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову в четверг провести предусмотренные федеральным законодательством процедуры для наделения Валентины Матвиенко полномочиями губернатора Санкт-Петербурга.

Президент РФ рассмотрел поступившее накануне от Матвиенко на его имя заявление о постановке вопроса о доверии и сложении полномочий и принял решение о доверии. Полпред президента в СЗФО намерен ближайшее время представить руководителю администрации президента РФ документы и материалы, предусмотренные п. 8 Положения о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта РФ, утвержденного указом президента РФ.

Илья Клебанов проведет консультации с общественными организациями Санкт-Петербурга и депутатами Законодательного собрания города. После этого президент внесет в Заксобрание кандидатуру Матвиенко для наделения ее губернаторскими полномочиями. Дальнейшая процедура предусматривает, что орган законодательной власти рассматривает кандидатуру в течение 14 дней с момента внесения представления президентом РФ.

В среду Валентина Матвиенко направила президенту РФ заявление о досрочном сложении полномочий губернатора Санкт-Петербурга и поставила вопрос о доверии. По ее словам, инициатива исходила от Ильи Клебанова. Матвиенко объяснила такое решение тем, что предстоящий год будет сложным, пройдут выборы в законодательное собрание Санкт-Петербурга, парламентские выборы, и необходимо сохранить в городе стабильную власть.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter