Власти Северной Осетии помогут пострадавшим при взрыве газа

- 27.06.2011, 09.59 - Альбина Олисаева

Власти Северной Осетии окажут материальную помощь пострадавшим в субботу при взрыве газа во Владикавказе, отправленным на лечение в Москву, сообщил РИА Новости вице-премьер республики Сергей Таболов.

Газовый баллон взорвался в субботу во дворе частного дома во Владикавказе в разгар праздника. В результате 55 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. Причиной взрыва, по предварительным данным, стала разгерметизация баллона из-за его перегрева. Ранее специалисты приняли решение о транспортировке 12 пострадавших в лечебные учреждения Москвы. В настоящее время все они размещены в столичных больницах.

Два человека будут проходить лечение в НИИ им. Вишневского, двое - в НИИ им. Склифосовского, двое - в городской клинической больнице N36, два ребенка - в детской городской клинической больнице N9, еще двух детей положили в детскую клиническую больницу N38 ФМБА России, одного пострадавшего - в ФМБЦ им. Бурназяна и одного - в клиническую больницу N83 ФМБА России.

"Мне лично дано поручение от главы республики Таймураза Мамсурова оказать этим людям необходимое содействие", - сказал Таболов.

"Принимая во внимание специфику полученных ранений, можно говорить о том, что людям придется провести в Москве как минимум месяц, а проживание в Москве достаточно дорогостоящее, так что помощь этим людям понадобится ",- сказал, в свою очередь, журналистам заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов.

По его информации, с каждым из пострадавших, учитывая их тяжелое состояние, был направлен сопровождающий из числа родственников.

Ранее он заявлял о том, что не исключает, что для транспортировки в Москву пострадавших при взрыве бытового газа во время свадьбы во Владикавказе может понадобиться и третий борт. Минздрав на сегодняшний день подготовил к отправке в медучреждения Москвы 13 пострадавших.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter