Предъявлено обвинение совладельцу клуба "Хромая лошадь"

- 24.06.2011, 17.13 -

Следственные органы СК Российской Федерации по Пермскому краю предъявили обвинение одному из фактических руководителей кафе «Хромая лошадь» Константину Мрыхину, где в ночь на 5 декабря 2009 года произошел пожар.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Мрыхину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Напомним, 16 июня правоохранительные органы Испании выдали Мрыхина России. Решение о его выдаче было принято в марте 2011 года, однако обвиняемый обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище. В Испании эту просьбу не удовлетворили.

О том, что совладелец пермского клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин, обвиняемый в причастности к гибели 156 человек во время пожара, в ближайшее время будет экстрадирован в Россию, сообщалось еще в сентябре прошлого года. Мрыхин был арестован 2 сентября возле своего дома в Барселоне. После того как обвиняемый отказался от экстрадиции в Россию, судья Национальной судебной палаты Испании принял решение заключить его под стражу и направить в тюрьму. Согласно законам Королевства, для экстрадиции фигуранта уголовного дела в Россию требуется одобрение испанского правительства.

Отметим, сперва Мрыхина считали соучредителем «Хромой лошади», а по делу он проходил в качестве свидетеля. Затем финдиректора обвинили в нарушении правил пожарной безопасности. После этого Мрыхин покинул страну и скрывался. Однако был арестован в Барселоне.

Напомним, пожар произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате от отравления угарным газом, продуктами горения погибли 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter