За провал российской сборной на Олимпиаде Виталия Мутко могут уволить

- 24.06.2011, 16.06 -

Президент России Дмитрий Медведев назвал чиновников ответственными за неудачи спортсменов на Олимпийских играх. В случае провала на Олимпиаде в Лондоне Медведев пообещал уволить министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.

На встрече с журналистами газеты "Московские новости" Медведев заявил следующее: "Знаете, у нас любимая народная игра - наказывать за проигрыш в спорте. С одной стороны, мне самому было очень неприятно после последней Олимпиады. Чего там скрывать, я тоже человек, меня тоже поражения бесили. С другой стороны, где это видано, чтобы президент страны возмущался: "Ну что, кто в этом всем виноват? Уволю!" Это же сюрреализм! Сложно представить, чтобы в Англии или в США увольняли министров за неудачные выступления спортсменов. Это Советский Союз получается. Но мы все живем в определенном пространстве. И конечно, я тоже следую этим правилам игры. Вот поэтому в случае провала нет альтернативы увольнению Мутко".

Завтра Президент проведет в Казани заседание совета по развитию физкультуры и спорта. На совещании будут обсуждаться вопросы подготовки к Олимпийским играм в Лондоне и Сочи.

Напомним, сборная России провально выступила на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Команда завоевала 15 медалей, из которых всего три были золотыми, и заняла 11-е место в общекомандном зачете. За этим последовал целый ряд отставок. В том числе от занимаемой должности был отстранен бывший глава олимпийского комитета России Леонид Тягачёв. Виталию Мутко тогда удалось избежать отставки.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter