Медведев поддержал кандидатуру Матвиенко на пост спикера СФ

- 24.06.2011, 15.22 -

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда глав регионов о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на должность спикера Совета Федерации.

"Мне нравится эта идея", - сказал он на предложение президента Республики Башкортостан Рутема Хамитова. "Я считаю, что Валентина Ивановна человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально более за дело и способен работать с отдачей", - добавил президент.

Кроме того, по его мнению, "если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, то это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет дальше развиваться".

На встрече с президентом, в которой участвовало сразу нескольго глав регионов, Хамитов выразил общее мнение о том, что новый глава Совета Федерации должен активло лоббировать интересы регионов. "Мы должны думать о том, как включить палату в работу по лоббированию интересов регионов, сегодня нет руководителя палаты, но если бы губернаторы могли предложить кандидатуру, то нужен человек, обладающий большим кругозором, опытом, которого знает страна, который имеет статус крупного политика", - сказал глава республики.

В случае назначения Матвиенко сменит на посту спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который 18 мая был отозван из верхней палаты парламента решением Заксобрания Санкт-Петербурга. Он находился на этом посту на протяжении 10 лет.


KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter