РФС ужесточил наказание за расистские выходки болельщиков

- 23.06.2011, 17.40 -

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) на внеочередном заседании в четверг приняло решение по ужесточению санкций к клубам за расистские выходки болельщиков, подобные той, какая случилась на матче 15-го тура чемпионата России в Самаре, заявил журналистам в четверг президент РФС Сергей Фурсенко.

Напомним, в компенсированное время встречи, прошедшей в Самаре и завершившейся победой гостей со счетом 3:0, в бразильского защитника Роберто Карлоса с трибуны на газон был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных. Это уже второй подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России.

"Бюро исполкома РФС рассматривало всего один вопрос, связанный с инцидентом в Самаре, - рассказал Фурсенко. - Внесли изменение в статью регламента о том, что впредь такие инциденты будут караться для домашней команды проведением матчей без зрителей, либо на нейтральном поле".

Как сообщает пресс-служба РФС, в части 2 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС появились следующие санкция "проведение без зрителей от 1 до 3 матчей", а часть 3 дополнена "проведением матча на нейтральном поле в другом городе".

Фурсенко уточнил, что к "Крыльям Советам" новые санкции не будут применены, поскольку поправки вступают в силу после ближайшего тура чемпионата России, матчи которого пройдут 26 июня. Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором будут рассмотрены инциденты в матчах 15-го тура, состоится в пятницу.

"На нем "Крыльям Советов" грозит одна из следующих санкций: 100 тысяч штрафа, либо снятие трех очков, либо и то, и другое вместе", - пояснил президент РФС.

Бюро РФС также приняло решение обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой ненависти) - часть 1 статьи 213 УК РФ.

Отметим, что уже второй подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter