Сахалин окажет помощь родным погибших и пострадавших в аварии Ту-134

- 22.06.2011, 16.31 -

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин поручил областному правительству, в том числе руководителям московского представительства региона, Министерству здравоохранения и социальной защиты оказать всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших в катастрофе Ту-134 в Карелии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь идет о принятии всех необходимых мер, направленных на содействие в лечении пострадавших в авиакатастрофе сахалинцев и размещение их родственников за пределами области, оказание психологической и материальной помощи родным погибших, организацию похорон.

На борту разбившегося самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва - Петрозаводск, находилась семья Терехиных из Южно-Сахалинска. Мать Оксана Терехина погибла. В ночь на 22 июня в больнице Карелии скончался ее десятилетний сын Антон. Его сестра Анастасия 1995г. рождения самолетом Ил-76 была доставлена в Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова в Москве. Сегодня, 22 июня, в столицу вылетел Алексей Терехин – муж погибшей и отец детей.

По последним данным, в авиакатастрофе погибла бортпроводница Юлия Гурина, жительница Москвы, уроженка Южно-Сахалинска. Сегодня отец погибшей девушки вылетел в столицу.

К настоящему времени с родственниками погибших и пострадавших в катастрофе встретились представители Министерства социальной защиты Сахалинской области.

В настоящий момент общее количество жертв авиакатастрофы в Карелии возросло до 45 человек. В больницах находится семь пострадавших, состояние шестерых из них оценивается как стабильно тяжелое, жизнь седьмого выжившего в аварии вне опасности.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter