Уволен ряд высокопоставленных сотрудников МЧС

Уволен ряд высокопоставленных сотрудников МЧС

- 22.06.2011, 15.17 -

Президент Дмитрий Медведев своим Указом освободил от должности ряд высокопоставленных сотрудников МЧС и произвел новые назначения в министерстве.

Как говорится в Указе, текст которого размещен на сайте Кремля, от должности освобождены генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин, директор Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС. Новым главой этого Департамента назначен полковник внутренней службы Максим Владимиров.

Также Указом президента РФ освобождены от должности полковник внутренней службы Анатолий Плевако, начальник Главного управления МЧС по Камчатскому краю, и генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин, начальник Сибирского регионального центра МЧС. Он уволен с военной службы.

"Сафиуллин в марте этого года принял решение об увольнении в связи с ухудшением состояния здоровья. Президент удовлетворил ходатайство Сафиуллина об отставке и освободил его от должности, - сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. - В дальнейшем Сафиуллин планирует продолжить работу в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций".

В должности начальника Сибирского регионального центра МЧС Сафиуллин руководил работами по ликвидации катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, крупных пожаров в населенных пунктах Неводное и Николаевка Алтайского края, а также аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter