Грузинские оппозиционеры требуют выхода из СНГ

- 07.12.2006, 00.00 - Настасья Каменская-Ключинская
Оппозиционная фракция «Демократический фронт» предложила парламенту Грузии принять проект о выходе из СНГ. Депутат Звиад Дзидзигури заявил об этом на пленарном заседании парламента Грузии в четверг.

«Решение Госдумы - это еще один дополнительный аргумент для того, чтобы парламент поддержал выход Грузии из СНГ», - заявил Дзидзигури. В то же время председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что недопустимо связывать постановление Госдумы РФ с членством Грузии в СНГ, так как это может быть оскорбительным для других стран в составе Содружества.

«Я ни в коем случае не могу допустить оскорбления наших коллег из других стран СНГ. Я уверена, что большинство наших коллег из других парламентов категорически не разделяют то решение, которое было принято Госдумой РФ. В этом случае я категорически против сравнений между Россией и СНГ, потому что это тот случай, когда будут кардинально противоположные мнения, и как раз в пользу Грузии», - заявила Бурджанадзе. В пятницу в парламенте Грузии на голосование будет вынесен проект о выходе Грузии из СНГ, разработанный оппозиционной фракцией «Демократический фронт».

В среду Госдума РФ приняла заявление по итогам референдума о независимости Южной Осетии и заявление об обращении парламента Абхазии о признании независимости республики.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter