В Госдуме начинается предновогодняя законодательная вахта

- 07.12.2006, 00.00 - Константин Вакуров
Спикер нижней палаты Федерального Собрания Борис Грызлов сообщил в четверг журналистам по итогам Совета Думы, что завтрашнее пленарное заседание будет рекордным - в повестку дня внесено 55 вопросов.

Спикер предполагает, что скорее всего, в последнюю неделю осенней сессии Госдумы будет проведено дополнительное пленарное заседание. Борис Грызлов сообщил, что завтра на пленарном заседании нижней палаты будет рассмотрен закон «О ратификации Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте», причем конвенция предусматривает ответственность не только спортсменов, но также тренеров и врачей.

Во втором чтении будет рассмотрен законопроект «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Новый субъект федерации будет называться с Иркутская область, он образуется с 1 января 2008 года.

По словам Грызлова, завтра депутатам предстоит рассмотреть два альтернативных законопроекта по повышению МРОТ с 1 сентября 2007 года. Правительство своей инициативой предлагает повысить МРОТ с 1100 до 1400 рублей, однако думское большинство намерено принять свой проект с повышением до 2000 рублей.

Очевидно, отклоняется и инициатива оппозиции с троекратным повышением МРОТ до 3200 рублей с 1 января 2008 года. Накануне вице-спикер Владимир Жириновский выступил с инициативой по обсуждению 15-летия реформ и Беловежских соглашений, однако сегодня Борис Грызлов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что указанный вопрос на Совете Думы не обсуждался.

По словам спикера, Минздравсоцразвития Михаил Зурабов будет приглашен в Госдуму в первую неделю после новогодних каникул. В ответ на вопрос о текущих событиях в ФСС и ПФР Борис Грызлов сказал: "Подождем всех событий и заслушаем".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter