Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Карелии Ту-134

- 21.06.2011, 09.47 -

Спасатели обнаружили на месте крушения пассажирского авиалайнера Ту-134 компании "РусЭйр" оба черных ящика воздушного судна.

В ближайшее время бортовые самописцы будут отправлены на экспертизу для установления причин трагедии под Петрозаводском.

Сейчас следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы. Так, эксперты не исключают, что инцидент произошел из-за ошибки наземных служб: в результате отключения электричества якобы отсутствовала подсветка на взлетно-посадочной полосе в момент, когда Ту-134 заходил на посадку.

Кроме того, следователи не исключают того, что мог произойти отказ техники или при посадке ошибку допустил экипаж лайнера.

Напомним, 20 июня около полуночи в районе поселка Бесовец Республики Карелия на автомобильную трассу упал пассажирский самолет Ту-134, не долетев 700 м до аэропорта Петрозаводска. В результате самолет получил сильные повреждения, возник пожар. На борту находились 52 человека, в том числе пять членов экипажа. Выжили из них лишь 8 человек.

Самолет следовал по маршруту Домодедово - Петрозаводск. По факту аварии возбуждено уголовное дело, расследует которое Главное следственное управление Следственного комитета России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter