При ликвидации боевика в Махачкале ранены двое детей

- 20.06.2011, 11.02 -

Во время операции по уничтожению главаря избербашской бандгруппы Шамиля Пайзуллаева по кличке Абдусалам двое детей получили ранения. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан, при задержании боевик открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из пистолета неустановленного образца.

Среди силовиков жертв и пострадавших нет, однако были ранены случайные прохожие – жители Махачкалы 1995 и 2003 гг. рождения. Один мальчик был доставлен в больницу с касательным ранением головы, другой – с касательным ранением предплечья. Сам Пайзулаев был убит ответным огнем.

С места происшествия был изъят пистолет Стечкина и граната РГД-5. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Предполагается, что Пайзуллаев был организатором теракта в Москве в ночь на 1 января 2011г., который не удался из-за срабатывания взрывного устройства в месте временного проживания террористов.

Речь идет о взрывах, которые террористы планировали осуществить в столице в новогоднюю ночь – с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г. Планам боевиков не суждено было сбыться, поскольку взрывное устройство сработало раньше и убило предполагаемую смертницу Завжат Даудову в гостиничном домике стрелкового клуба в Кузьминском лесопарке.

Тогда по подозрению в подготовке теракта были арестованы Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Еще один предполагаемый террорист, Артур Магомедов, явился в полицию с повинной. Бывший главарь избербашской диверсионно-террористической Камиль Магомедов, которого также подозревали в подготовке теракта в Кузьминках, был уничтожен в Дагестане в ночь на 11 июня. Именно его место занял Пайзуллаев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter