К избирателям прислушаются по телефону

- 07.12.2006, 00.00 - Дмитрий Андреянов
В Амурской области появились новые методы решения спорных проблем. Местные власти поняли, что без помощи избирателей им не обойтись. Местный парламент опробовал новый способ опроса - СМС-голосование.

СМС-голосование ставит точку в жарких депутатских дебатах. Городские парламентарии не могли придти к консенсусу по весьма важному для Белогорска вопросу: на сколько сроков можно избирать главу муниципалитета?

Депутат городского совета народных депутатов г. Белогорска Людмила Мицай: "Люди активно в участвовали в голосовании. Около 100 человек откликнулись на призыв. Мнение наших граждан было озвучено в горсовете. Люди высказали свое мнение, к нему нельзя не прислушаться".

Без помощи электората прения в Белогорском совете затянулись бы на недели. Теперь вопрос можно считать решенным. Результаты мобильного волеизъявления секретарь совета внесла в протокол, теперь голоса звонивших учтены.

Послание местному совету обошлось избирателю в 10 рублей. Но это не остановило белогорцев: никогда они так активно не откликались на инициативы власти. Депутаты уже приглашали горожан принять участие в открытых слушаниях по различным проблемам, но избиратели игнорировали эти мероприятия. Нужно тратить время и деньги на проезд в автобусе. А приглашение к СМС-голосованию заметно усилило гражданскую активность.

Белогорские депутаты обсуждали вопрос, как лучше использовать мобильный форум для принятия решений - по всем городским проблемам или выборочно. Решили, что выборочно будет предпочтительнее.

Главное назначение СМС-голосования состоит в изучении общественного мнения. Решающим голос электората все равно не станет. Парламентарии посчитали, что избиратели не наберут кворума, потому что четвертой части из них до сих пор недоступна сотовая связь.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter