Путин и Медведев не будут соперничать на выборах

- 20.06.2011, 09.06 -

Президент России Дмитрий Медведев считает, что сценарий, при котором в 2012 году на президентских выборах баллотировались бы и он, и премьер-министр Владимир Путин, был бы не лучшим для страны.

Отвечая в интервью Financial Times на вопрос, допускает ли он, что они с Путиным пойдут на выборы одновременно, Медведев сказал, что это трудно себе представить по одной причине, как минимум.

"Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", - сказал президент.

Главной интригой предстоящих президентских выборов до сих пор остается вопрос, кто станет кандидатом от партии власти: Медведев или экс-президент, а ныне премьер-министр Путин, который в 2012 году вновь получает право баллотироваться на пост главы государства.

Отвечая на вопрос, не была бы полезна открытая конкуренция за пост президента для развития демократии в России, Медведев отметил, что участие в выборах заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить.

Глава государства при этом признал, что ясность с тем, кто станет кандидатом от власти на выборах, в случае с Россией важна для инвесторов.

"Я считаю, что мы все: и президент, и правительство, и парламент должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат. Ведь в чем отличие современной, развитой экономики от развивающейся экономики? А у нас пока развивающаяся экономика. В том, что перипетии власти: кто куда попадет, кого изберут, кого не изберут, в целом не очень сильно отражаются на инвестиционном климате", - сказал Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter