На эмблеме Объединенного народного фронта будет символ в виде галочки

- 17.06.2011, 16.22 -

Эмблемой Общероссийского народного фронта премьер-министра Владимира Путина стал символ в виде галочки, сообщается на сайте фронта. Одну сторону галочки составляет российский флаг, а другую – название фронта. "Подвели итоги конкурса по выбору эмблемы Общероссийского народного фронта. Из предложенных вариантов был выбран символ в виде галочки", – заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Ранее на сайте был объявлен конкурс на лучший макет эмблемы Народного фронта. Пользователям предлагалось проголосовать за понравившийся вариант. На выбор было представлено четыре варианта, три из которых повторяли общую стилистику сайта и были выполнены в духе 1920-х годов.

Ранее стало известно, что предвыборная программа "Единой России" и Общероссийского народного фронта, которую готовит Институт социально-экономических и политических исследований, будет представлять собой пятилетний план развития страны. Об этом заявил 2 июня бывший глава Чувашии Николай Федоров. "Я уже дал команду своим сотрудникам, которых набираю, чтобы мы были готовы представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах Российской Федерации и даже муниципалитетах", – сказал Федоров. "Пятилетний план – это рабочее название программы", – добавил он.

Федоров пояснил, что институт не будет конкурировать в вопросе разработки идеологии с предвыборным штабом "Единой России". По его словам, предвыборные штабы ОНФ и "Единой России" – это организационные структуры, а разработкой программы занимается как раз институт. Отвечая на вопрос о том, в какой степени будут учитываться предложения единоросов при подготовке программы ОНФ, глава института отметил, что эти предложения будут учитываться наравне с другими.

Между тем 17 июня президент Медведев с иронией высказался об идее "пятилеток". "Это не мой выбор, мой выбор другой, – сказал Медведев. – Государство должно защищать выбор и собственность тех, кто рискует своими деньгами и репутации". Как выразился президент, бизнес должен иметь "возможность для драйва, развития".

"Единая Россия" примет предвыборную программу на съезде, который состоится осенью. На нем же будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что участники Народного фронта смогут претендовать на 150 мест в списке партии.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter