Россия и Франция подпишут соглашение по "Мистралям" 17 июня на ПМЭФ

- 17.06.2011, 10.30 -

Россия и Франция 17 июня в рамках Петербургского экономического форума могут подписать контракт о закупке двух французских десантно-вертолетных кораблей-доков «Мистраль», сообщил в пятницу источник во властных структурах.

«Представители Рособоронэкспорта и французской судостроительной корпорации DCNS должны подписать соглашение в пятницу», – сказал источник «Интерфакса». По его словам, после заключения этой сделки, которая зафиксирует договоренности сторон по основным финансовым, техническим, технологическим и временным позициям, переговоры будут продолжены. В дальнейшем ожидается подписание целого ряда дополнительных соглашений к контракту, касающихся уточнения деталей, в частности вопросов передачи технологий, поставки различного оборудования, адаптации на вертолетоносец российского вооружения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее источник информировал о том, что Россия купит у Франции два вертолетоносных корабля класса «Мистраль» за 1 млрд 120 млн евро.

В четверг минобороны Франции заверило в том, что сделка по «Мистралям» состоится, при этом там отказались назвать время и место подписания контракта.

Зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов заявил, что сделка по покупке «Мистралей» состоялась и остались лишь формальности.

Ранее Россия и Франция подписали в Париже протокол о намерениях заключить контракт на приобретение «Мистралей» и строительство двух кораблей на российских верфях по французской технологии.

«Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн способен нести на борту до 16 вертолетов. Грузовая палуба может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Численность команды составляет 160 человек, при этом вертолетоносец может дополнительно принять на борт еще 450 десантников.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter