Закрыто дело о гибели жены Малафеева

- 16.06.2011, 17.08 -

Главное следственное управление СУ ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области прекратило дело по факту гибели в ДТП Марины Малафеевой - жены вратаря футбольного клуба ″Зенит″, установив при этом, что она была за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

″Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления″, - сообщил в четверг РИА ″Новости″ представитель ведомства. По его словам, следствие установило, что Малафеева нарушила правила дорожного движения (превышение скорости, нарушение бокового интервала) и находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

После трагического инцидента СМИ писали, что Малафеева, возможно, была нетрезва. Этим объяснялось то, что ее автомобиль развил скорость до 120 км/ч (а по другим данным - вплоть до 200 км/ч). Однако эксперты поначалу не обнаружили алкоголя в ее крови.

Закрытие дела связано с тем, что врачи квалифицировали вред, полученный пассажиром Малафеевой как средней тяжести, а расследование в случае смерти предполагаемого виновника может продолжаться только в случае причинения тяжкого вреда потерпевшему.

Уголовное дело было возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Похороны Малафеевой прошли 19 марта на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Марина Малафеева попала в аварию в Петербурге около 05.30 мск 17 марта. Автомобиль Bentley, которым она управляла, двигался по Приморскому шоссе, и на одном из участков дороги, по предварительным данным, женщина не справилась с управлением. Вместе с ней в салоне находился солист группы ″М-16″, которую продюсировала Малафеева, Дмитрий Рыбаков.

В результате ДТП жена вратаря ″Зенита″ скончалась, ее пассажир в тяжелом состоянии был доставлен в Военно-медицинскую академию. В одном из крутых поворотов, где угол почти 90 градусов, автомобиль занесло, он наехал на сугроб, который сыграл роль трамплина. В результате машина пролетела около 150 метров, пробила рекламный щит, установленный на высоте шести-семи метров, а затем врезалась в дерево и упала на крышу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter