Владимир Путин проведет заседание координационного совета ОНФ

Владимир Путин проведет заседание координационного совета ОНФ

- 16.06.2011, 16.11 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет сегодня в Москве заседание координационного совета Общероссийского народного фронта. Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, "на встрече подробно обсудят то, каким образом в течение предстоящих недель начнется процесс отбора людей для праймериз и как вообще они будут проходить".

Путин впервые встретится с членами совета после того, как стадия становления фронта осталась позади", - отметил Песков, добавив, что повестка дня будет весьма обширной. Тем более, что за последнее время деятельность фронта развивается достаточно бурно. Так, в регионах налажена работа на основе сети общественных приемных, заработала "горячая телефонная линия" для желающих узнать детали работы ОНФ.

А накануне "фронтовики" подключились и к бюджетному процессу, к подготовке главного финансового документа страны на 2012-2014 годы. Так, по словам зампреда Госдумы Олега Морозова, "бюджет становится делом граждан, и мы предложили площадку ОНФ, которая уже сегодня включает в себя различные институты гражданского общества, профессиональные организации, и хотим, чтобы правительство услышало эти предложения".

Он уточнил, что всего состоится семь подобных заседаний, на которых будет обсуждаться "концепция, основные направления бюджетной политики, впереди разговор о социальных аспектах, инновационной составляющей, проблемах безопасности и обороны".

Идею создания ОНФ озвучил накануне 9 Мая премьер-министр РФ Владимир Путин. По его замыслу, фронт, который должен сформироваться вокруг самого премьера, должен стать социальным лифтом для представителей как общественных организаций, так и просто для инициативных граждан. Так, "фронтовики" смогут попасть в Госдуму по спискам "Единой России" и потеснить сегодняшних партийцев, что создаст конкуренцию в ЕР и вольет в нее свежую кровь. На призыв Путина вступать во фронт уже откликнулось достаточно большое количество организаций, как общероссийских, так и региональных. Вместе с тем есть и те, кто "уходит на фронт" из популистских соображений. Таких граждан Песков просит лишний раз не волноваться - их в ОНФ не ждут.

"Фронт не нужно мерить критериями партийной бюрократии, это объединение единомышленников, - сказал Песков. - Те, кто делают это (вступают во Фронт) из популизма или следуя моде, не нужны". "От них Фронту не будет пользы", - считает он. "Слава Богу, хватает тех, кто готов продвигать свои идеи, используя инструменты Фронта", - заключил Песков.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter