Ротация руководящих сотрудников МВД будет проходить раз в пять лет

- 14.06.2011, 10.50 -

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что ротация полицейских руководителей будет проводиться раз в пять лет.

«В законе о службе в органах внутренних дел предусмотрена ротация - перевод сотрудника на иную равнозначную должность. Для перемещения будет определен период пребывания в должности - пять лет», - цитирует его слова РИА «Новости».

Как заявил министр, руководители, поменявшие место службы, смогут «посмотреть на сложившую ситуацию свежим взглядом, увидеть проблемы и наметить пути решения».

По мнению руководства МВД, ротация должна стать эффективной мерой борьбы с коррупцией. В 2011 году в порядке ротации был назначен 31 человек, а в 2010 году - 47.

Напомним, что 1 марта в России вступил в силу Закон «О полиции», который, в частности, предполагает переименование милиции в полицию, а также проведение внеочередной аттестации сотрудников МВД.

По последним данным, на должности начальствующего состава были переназначены 194 человека: 170 работают в территориальных органах внутренних дел, 8 - в центральном аппарате, и 6 - в образовательных и научных учреждениях. Не прошли переаттестацию 143 руководителя.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter