Итальянцы лишили Сильвио Берлускони неприкосновенности

- 14.06.2011, 10.23 -

На референдуме, который прошел в Италии 12 и 13 июня, большинство жителей страны проголосовали за отмену законопроекта, дающего членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Agence France-Presse.

Явка составила 57%, это позволяет считать референдум состоявшимся, а предварительные данные о результатах референдума говорят о том, что около 90% проголосовали за отмену этого закона. Как полагали итальянские СМИ, закон был создан для того, чтобы оградить премьер-министра Сильвио Берлускони от уголовного преследования. Сейчас в отношении него расследуется несколько уголовных дел, в том числе, свзяь с несовершеннолетней танцовщицей.

Также на референдум был вынесен законы о снятии запрета на строительство АЭС в Италии и о приватизации отрасли водоснабжения. Эти инициативы поддерживало правительство Берлускони, но итальянцы проголосовали против них.

Берлускони еще до окончания голосования прогнозировал, что граждане Италии не поддержат его инициативы. После оглашения предварительных результатов референдума премьер-министр признал свое поражение.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter