В России объявят налоговую амнистию

- 07.12.2006, 00.00 -
С 1 января 2007 года в России объявят годовую налоговую амнистию. Новый закон разрешит легализовать укрытые доходы, полученные до 2006 года, просто заплатив 13% от амнистируемой суммы.

В этой связи член Генсовета "Единой России", заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Игорь Игошин отметил, что основная цель налоговой амнистии - "подвести черту" под неразберихой, которая царила в налоговой сфере на протяжении полутора десятков лет, и дать гражданам возможность начать свою налоговую историю "с чистого листа".

"Это - во многом символический, но все же крайне важный шаг государства навстречу налогоплательщикам. При этом воспользоваться предложенной возможностью смогут все", - говорит Игошина.

Он пояснил, что "исключение, вероятно, составят лишь те граждане, которые уже осуждены по соответствующим статьям УК". То есть на этих граждан налоговая амнистия распространяться не будет.

По мнению Игошина, налоговая амнистия эффективна лишь в том случае, если она проводится однократно, поскольку "мало кто откажется от использования "черных" схем сегодня, если знает, что завтра такая возможность появится снова".

При этом депутат считает, что прежде чем проводить амнистию, необходимо было создать условия, при которых ее цели будут достигнуты. Во-первых, отметил Игошин, государство должно было создать законодательство, которое налогоплательщики реально смогут исполнять и во-вторых - должна существовать ясно выраженная политическая воля бороться с налоговыми нарушениями. "Налогоплательщики должны понимать, что уклонение от уплаты налогов больше не будет безнаказанным", - сказал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter