Пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» не будут расформированы

- 10.06.2011, 17.45 -

Сообщения о расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" не соответствуют действительности, заявил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Раннее отдельные СМИ опубликовали информацию о возможном расформировании "Стрижей" и "Русских витязей" и якобы планируемом их слиянии в одну пилотажную группу с переходом на полеты на Як-130.

Сердюков признался, что эти публикации стали для него "новостью". "Для меня это тоже была новость, никогда и не у кого не было никакой мысли о расформировании. А по поводу создания дополнительной пилотажной группы мы подумаем, интересное предложение", - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов в ходе показа военной и специальной автомобильной техники в подмосковных Бронницах.

"Стрижи" и "Русские витязи" базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка. Летчики Кубинки первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях: еще 1 мая 1946 года они впервые прошли над Москвой в строю парадного расчета. Сегодня Кубинка известна как школа №1 пилотажного мастерства в России. Как уже сообщалось, в начале мая "Стрижи" отпраздновали свое 20-летие новой летной программой.

В четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик сообщил, что в главкомате ВВС РФ "каких-либо документов о расформировании Центра показа авиационной техники, в который входят пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", не существует".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter