Ходорковского уже этапировали в колонию

Ходорковского уже этапировали в колонию

- 10.06.2011, 15.18 -

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный за хищение около 200 миллионов тонн нефти, этапирован из московского СИЗО в колонию, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Адвокат уточнил, что об этапировании Ходорковского в колонии его жене сообщила администрация СИЗО. Он добавил, что супруга осужденного написала заявление администрации СИЗО с просьбой предоставить ей информацию о месте этапирования ее мужа, однако получила отказ.

"Заявление было возвращено назад, и также было сообщено, что Ходорковский уже покинул СИЗО и этапирован в колонию", - сказал защитник, добавив, что ему также неизвестно, в какую именно.

Ранее защита осужденных сообщала, что нет никаких препятствий для направления экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" в колонию, где они уже отбывали наказание по приговору по первому делу - в Краснокаменск и Харп соответственно.

Во встрече с Ходорковским в пятницу было отказано его адвокату Денису Дятлеву - сотрудники СИЗО "Матросская тишина" сослались на подготовку к процедуре этапирования, сообщалось на официальном сайте пресс-центра экс-главы ЮКОСа.

"Очевидно, что сделано все для недопущения рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении в Москве", - приводились в сообщении слова адвоката Вадима Клювганта.

Он также сообщил РАПСИ, что защита и родственники экс-главы ЮКОСа, вопреки закону, не были уведомлены заранее о времени и месте его этапирования.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter