В Белгороде подведены итоги конкурса детей-инвалидов

- 07.12.2006, 00.00 -
Двенадцатый год в Белгородской области управление социальной защиты населения в рамках Всероссийской декады инвалидов проводит конкурс детского творчества под девизом «Я - Автор».

Цель конкурса - выявление одаренных детей-инвалидов, создание условий для реализации их творческих возможностей. Конкурс проводился в два этапа. Около 2,5 тысяч детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет, которые занимаются литературным, изобразительным и декоративно-прикладным творчеством, приняли участие в первом этапе конкурса, который проходил в районах и городах белгородского региона.

На суд областного жюри было представлено около 300 работ по всем жанрам. Заключительный этап конкурса, в котором участвовал 71 победитель, прошел в Белгороде в государственном центре музыкального искусства.

Предваряя церемонию награждения победителей, начальник управления социальной защиты Белгородской области Василий Гетманский поздравил победителей: «Желаю, чтобы ваше хобби стало увлечением на всю жизнь».

Выступавшие затем члены жюри отметили возросший, по сравнению с прошлыми годами, творческий уровень конкурсантов. И действительно, нельзя было не увидеть: многие работы выполнены были на самом высоком художественном уровне.

Авторитетное жюри назвало победителей. Это десять детей с ограниченными возможностями, представившие работы по видам искусства - живопись, декоративно-прикладное творчество, литература.

В номинации «Живопись» первой стала Наталья Толчева, в номинации «Декоративно-прикладное искусство» первую премию получил Антон Емельянов, а в номинации «Литература» - Анастасия Пендюрина. Артисты государственного центра музыкального искусства подарили гостям концерт. В завершении для детей был организован праздничный обед.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter