Ветераны сбежали из приморского интерната из-за издевательств сотрудников

- 09.06.2011, 15.03 -

Группа ветеранов сбежала из Седанкинского дома-интерната, расположенного в пригороде Владивостока, не выдержав издевательств со стороны сотрудников заведения. Об этом беглецы рассказали в своем видеообращении, которое выложили в Интернет.

В видеоролике пятеро бывших постояльцев интерната обвиняют его руководство в жестоком обращении, эксплуатации и махинациях с недвижимостью. Авторы обращения заявляют, в частности, что у них обманом отбирали квартиры, паспорта и отправляли в психбольницы.

В настоящее время бывшие подопечные Седанкинского дома-интерната живут в редакции местной газеты "Арсеньевские вести", сотрудники которой и помогли записать ветеранам видеообращение.

В интернате проживают около 500 пенсионеров и группа молодых инвалидов в количестве 37 человек. Первым о злоупотреблениях руководства заведения рассказал журналистам инвалид Владимир Лебедь.

По его словам, психически больных людей заставляют работать по 12 часов в сутки. Самому 35-летнему инвалиду за работу платили 200 руб. в месяц и угрожали, что не будут давать даже эти деньги, если он пожалуется на действия сотрудников интерната. Он рассказал, что отремонтировал собственную комнату в интернате за свой счет, а затем его оттуда выселили. После этого он и решил выступить с разоблачением, обратившись в "Арсеньевские вести". После обращения в газету его сначала отправили в изолятор, где сделали несколько принудительных уколов, а потом в психиатрическую больницу. Оттуда мужчина сбежал 4 апреля 2011г., в настоящее время он живет в редакции "Арсеньевских вестей". Вскоре жалобы стали поступать и от других постояльцев интерната, некоторые из которых присоединились к беглецу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter