Петрушку не будут причислять к наркотикам

Петрушку не будут причислять к наркотикам

- 09.06.2011, 11.04 -

Переполох вокруг запрета петрушки подняли напрасно. Как объяснил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, это растение совершенно безвредно.

"Петрушка - полезный продукт, и рекомендую его почаще употреблять в пищу. Хочу всех успокоить, ее есть можно", - рассказал Иванов, выступая в Совете Федерации.

Он добавил, что Роспотребнадзор внес в список запрещенных растений только семена петрушки, которые используют для производства биодобавок. Сама же петрушка под этот запрет не попадает.

Напомним, в начале июня стало известно, что Роспотребнадзор обновил список растений, которые содержат сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. В него попала петрушка, а точнее, только ее семена. Кроме того, запретили два вида буниума, из которых делают зиру - популярную специю.

Глава ФСКН, впрочем, тогда не обратил внимания, что запрет распространяется только на семена. Виктор Иванов признался журналистам, что совсем недавно употребил в пищу и петрушку, и буниум.

"Я буквально в выходные ел плов, в котором присутствовала зира. В качестве зелени помимо кинзы была и петрушка. Я понимаю, что речь идет о какой-то особой разновидности петрушки, курчавой", - предположил чиновник. Он подчеркнул, что если Роспотребнадзор запретил эти растения, то их нужно изъять из продажи.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter