ЦИК сделала Сергея Миронова депутатом Госдумы

ЦИК сделала Сергея Миронова депутатом Госдумы

- 08.06.2011, 12.16 -

Сергей Миронов сегодня, 8 июня, стал депутатом Государственной Думы. Экс-спикер Совета Федерации получил мандат своей коллеги по «Справедливой России» Елены Вторыгиной. Она отказалась от депутатского мандата в пользу Миронова еще 24 мая 2011 года. А 31 мая Госдума проголосовала за досрочное прекращение полномочий Вторыгиной.

Ранее, 18 мая, депутаты Заксобрания Петербурга большинством голосов постановили отозвать Миронова из Совета Федерации. Отзыв инициировали питерские единороссы. По регламенту на место спикера временно назначили Александра Торшина, первого зама Сергея Миронова. Однако в «Единой России» сочли, что Торшин не сможет возглавить Совет Федерации потому, что у него пока «недостаточно заслуг по партийной линии». Среди кандидатов на пост спикера Совфеда назывались Сергей Шойгу, Светлана Орлова и Юрий Воробьев.

В своем прощальном слове сенаторам 25 мая Миронов заявил о своих опасениях относительно того, что «Единая Россия» может создать фракцию в Совете Федерации, и это, по мнению Миронова, «приведет к монополии одной фракции в верхней палате и плохо скажется на работе СФ».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter