Авиация НАТО за день 60 раз бомбила Триполи

Авиация НАТО за день 60 раз бомбила Триполи

- 08.06.2011, 09.10 -

За вчерашний день авиация НАТО нанесла по меньшей мере 60 ударов по Триполи. Об этом сообщил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. Он отметил, что в результате погиб по меньшей мере 31 человек.

По его словам, все удары были нанесены по району Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи. Это самая разрушительная бомбардировка сил коалиции с начала вооруженной операции, добавил Ибрагим.

Напомним, еще 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования Североатлантического альянса.

15 апреля лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым».

На днях НАТО принял решение о продлении операции в Ливии на очередной трехмесячный срок.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter