Водитель сбил шесть человек в Красноярском крае, четверо погибли
© Фото: Управление ГИБДД Красноярского края

Водитель сбил шесть человек в Красноярском крае, четверо погибли

- 07.06.2011, 14.28 - Светлана Белькович

Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края: четверо погибли на месте, еще двое госпитализированы, сообщил во вторник представитель ГУМВД России по Красноярскому краю.

По данным МВД, в понедельник на третьем километре автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое в районе садового общества "Весна", 31-летний водитель автомобиля Toyota Vista направлялся из Ачинска в Назарово. На повороте трассы мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине. В результате дорожной трагедии четыре женщины от полученных травм скончались на месте. Еще две 1949 и 1950 годов рождения были госпитализированы. Водитель не пострадал. На место трагедии выехала специальная комиссия краевого МВД.

"Для установления всех обстоятельств назначен ряд экспертиз. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии наркотического опьянения. Также в ходе предварительного расследования установлено, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В 2008 году он был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии", - сказал собеседник агентства.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет. Подозреваемый задержан. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter