От Обамы ушел экономический советник

От Обамы ушел экономический советник

- 07.06.2011, 11.11 -

Подал в отставку глава группы экономических советников президента США Остан Гулсби. Свой пост он покинет летом 2011 года. Преемник высокопоставленного чиновника пока не назван.

"Доктор Остан Гулсби, председатель совета экономических советников президента, объявил о своем намерении вернуться на должность профессора экономики в школе бизнеса Чикагского университета. Он вернется в Чикаго к началу учебного года. Перед тем, как занять пост в администрации Барака Обамы, он был профессором Чикагского университета в течение 14 лет", – приводит текст сообщения Белого дома РИА Новости.

Президент США Барак Обама, говоря об отставке Гулсби, отметил, что советник был также его близким другом и консультантом еще во время избирательной кампании в сенат. "В течение последних нескольких лет он помогал нашей стране выбраться из самого тяжелого экономического кризиса со времен Великой Депрессии, и хотя впереди еще много работы, его совет и авторитетное мнение помогли нам прийти к экономике, которая развивается и позволяет создавать рабочие места. Он - один из лучших экономистов в Америке", – цитирует слова Обамы деловая газета "Взгляд".

Сам Остан Гулсби отметил, что гордится работой проделанной в составе администрации США. Он сообщил, что восхищен мужеством и мудростью президента Обамы перед лицом кризиса.

Главой группы экономических советников президента Гулсби стал в сентябре 2010 года, сменив на этом посту Кристину Ромер, которая также ушла из политики в науку и теперь преподает в университете Беркли в Калифорнии.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter