Египет получит новый курорт - "Гаш"

- 06.12.2006, 00.00 -
У популярных курортов Египта вскоре появится новый конкурент - современнейший курортный город со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.

В Объединенных Арабских Эмиратах в присутствии египетского премьер-министра Ахмеда Назыфа было подписано соглашение, в котором было оговорено строительство нового туристического центра на красноморском побережье Египта. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Египта Зухейр Гарана и глава эмиратской строительной компании "Дамак" Хусейн Саджавани.

Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название "Гаш", составит сто миллиардов египетских фунтов 17,5 миллиардов долларов. Планируется, что на его реализацию уйдет десять лет. Будущий туристический город расположится на побережье Красного моря к северу от популярной среди российских туристов Хургады.

Помимо гостиниц для туристов, в городе будет построена набережная, причалы для яхт, поля для гольфа, оздоровительные комплексы, развлекательно-спортивные центры, а также полноценные жилые комплексы, передает РИА "Новости".

Туризм является одной из основных статей дохода в египетском бюджете. В настоящее время в стране реализуется программа по увеличению потока иностранных туристов до 16 миллионов в год. Ожидается, что в этом году число россиян, отдохнувших в Египте, составит более миллиона человек.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter