На границе Израиля и Сирии началась бессрочная сидячая акция протеста

На границе Израиля и Сирии началась бессрочная сидячая акция протеста

- 06.06.2011, 09.16 -

На границе Израиля и Сирии протестующие объявили о начале бессрочной сидячей акции. Тысячи людей направляются к границе, чтобы принять участие в этой акции, передает Associated Press со ссылкой на сирийское телевидение.

Ранее сообщалось, что на границе двух стран погибли по меньшей мере 20 человек, 325 получили ранения.

На границе проходила акция протеста, приуроченная к годовщине Шестидневной войны 1967г. Демонстранты, среди которых были как сирийцы, так и палестинцы, прошли блокпосты сирийской армии и миротворческих сил ООН, подошли к израильским солдатам и начали забрасывать их камнями. В ответ военные открыли огонь на поражение.

В настоящий момент на территории Сирии проживает примерно полмиллиона палестинских беженцев из Израиля. Они размещены на территории 13 лагерей для временных переселенцев. Власти Сирии разрешают им работать и обучаться в учебных заведениях, однако они не имеют право получить сирийское гражданство.

В результате так называемой "шестидневной" арабо-израильской войны 1967г. Израиль получил контроль над Голанскими высотами и ряд других территорий, контролируемых ранее арабскими странами. Недавно президент США Барак Обама призвал Тель-Авив вернутся к границам 1967г. и вернуть палестинских беженцев. Израильское руководство выступает против этих инициатив главы Белого дома. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter