ФБР расследует взлом почтовых аккаунтов GMail

ФБР расследует взлом почтовых аккаунтов GMail

- 03.06.2011, 15.26 -

Расследованием дела по факту взлома аккаунтов почтового сервиса Gmail займется Федеральное Бюро Расследований (ФБР), заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Klinton).

На этой неделе почтовый сервис Google в очередной раз принял на себя хакерские атаки: неизвестные злоумышленники получили доступ к сотням почтовых ящиков. Как сообщили в Google, объектами нападений стали китайские активисты, журналисты, чиновники США и другие известные личности. Вероятнее всего, доступ к профилям Gmail хакеры получили посредством фишинга - поддельных сайтов, созданных специально для введения в заблуждение пользователей. Хиллари Клинтон заявила, что Google проинформировала власти США об этом инциденте, и расследование атак будет проводить ФБР.

В Google сообщили, что атаки программистов были предприняты из города Цзинань китайской провинции Шаньдун. Между тем, в МИДе Китая назвали неприемлемыми обвинения в адрес правительства.

Полтора года назад состоялся аналогичный скандал: в начале 2010 года Google обвинил Китай в атаке на свои серверы с целью получения доступа к почте правозащитников и журналистов.

Накануне стало известно о новой доктрине Пентагона по борьбе с хакерами, предусматривающей "адекватный ответ" на хакерские атаки, которые сравняли с вооруженным нападением. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter