Грузинская оппозиция выразила соболезнования в связи со смертью Багапша

Грузинская оппозиция выразила соболезнования в связи со смертью Багапша

- 02.06.2011, 15.32 -

Грузинское оппозиционеры из политического объединения "Новые правые" и партии "Свободная Грузия" выразили соболезнования абхазскому народу в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша.
"Мы хорошо понимаем чувства, которые испытывает народ Абхазии в столь трагическое время. Абхазы и грузины должны вместе преодолеть все трудности, стоящие перед нами. Мы верим, что непреодолимых препятствий между нами не будет, и мы найдем пути к сердцам друг друга", - говорится в заявлении "Новых правых".
"Сегодня в Абхазии большое горе. Факт гибели Сергея Багапша и печаль абхазского народа вызывают в нас большую сердечную боль и сочувствие. Хотя сегодня между грузинским и абхазским народами воздвигнута стена, это не помешает нам разделить горе друг друга", - заявила "Свободная Грузия", которая участвовала в недавних акциях протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили.
Между тем официальный Тбилиси не стал выражать соболезнования в связи с кончиной Багапша. Замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе ранее заявила, что ситуация в Абхазии после смерти президента не изменится.
Напомним, Сергей Багапш скончался на 63-м году жизни 29 мая в Москве после сложной операции на легких. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter