Липецких инвалидов научат вальсировать

- 06.12.2006, 00.00 -
128 заявок было подано в 2006 году на муниципальный конкурс социальных грантов, который проводится в рамках совместной программы администрации и горсовета «Липецк - наш общий дом».

Половина из них одобрены комиссией под председательством заместителя главы Липецка Ивана Кошелева. Для сравнения - в 2004 году, когда стартовала акция, липчане подали только 23 проекта. Грантовый фонд с тех пор вырос с 300 тысяч до 2 миллионов рублей. Львиную долю мероприятий, проведенных при финансовой поддержке администрации за три года, составляют патриотические акции - 38%. На втором месте - благоустройство города и поддержка инвалидов (по 18%).

На днях подведены итоги десятого и последнего в 2006 году этапа конкурса. Рассмотрено 14 заявок. Путевку в жизнь на этот раз получили - 8 проектов, признанных наиболее значимыми и актуальными для областного центра. На их реализацию из грантового фонда выделено 200 тысяч рублей.

По мнению начальника отдела департамента по работе с населением и связям с общественностью Екатерины Меркуловой, одним из самых интересных на этот раз является проект развития спортивного бального танца на инвалидных колясках. Его разработала Фарида Узикова из детской общественной организации «Танцевально-спортивный клуб «Гармония». По ее замыслу, на базе детско-юношеского центра «Советский» будут набраны три группы инвалидов-колясочников. Липчан с ограниченными возможностями не только научат танцевать вальс и пасадобль, но и подготовят к Кубку Евразии для инвалидов-колясочников.

Среди заявок можно также отметить проекты Владимира Клименко «В армии служить почетно» по созданию в школе № 46 музейной экспозиции; Андрея Ситникова «Патриоты России» по организации для школьников полевых учений и стрельб из пневматического оружия, а также занятий по изучению вооружения Российской Армии и по выживанию в экстремальных ситуациях.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter