Задержать убийцу Анны Политковской помогла полиция Бельгии

Задержать убийцу Анны Политковской помогла полиция Бельгии

- 01.06.2011, 12.34 -

Помощь в поиске подозреваемого в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской оказала бельгийская полиция. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

По данным издания, российские следователи выяснили, что подозреваемый в исполнении убийства Рустам Махмудов скрывался именно в Бельгии. В связи с этим туда неоднократно выезжал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин для консультации с руководством бельгийской полиции.

В результате активизации действий по розыску преступника Махмудов был вынужден бежать из Бельгии обратно в Россию. В страну он попал по документам умершего человека. На момент его возвращения в РФ полиция была осведомлена о происхождении документов, однако задержать Махмудова не смогла.

Выследить подозреваемого удалось в Чечне - следователи задержали его в квартире родителей.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006г. в Москве. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

20 февраля 2009г. Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор всем обвиняемым по делу об убийстве Политковской, который в июне был отменен Верховным судом. Дело было возвращено в прокуратуру для объединения с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter