Со дна Атлантики подняли 127 тел жертв крушения А330

Со дна Атлантики подняли 127 тел жертв крушения А330

- 31.05.2011, 16.20 -

Число тел погибших, извлеченных из Атлантического океана на месте авиакатастрофы рейса Рио-Париж в 2009 году, достигло 127. Об этом сообщила бразильская Ассоциация родственников жертв трагедии.

По данным организации, в понедельник французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) проинформировало родственников, что с глубины 3900 метров, где расположен фюзеляж разбившегося A330, удалось поднять 75 тел.

Как напоминает РИА «Новости», в первые дни после обнаружения обломков самолета в мае этого года поисковики сумели извлечь и опознать при помощи анализа ДНК еще два тела жертв трагедии. В 2009 году, в первые недели после авиакатастрофы, бразильские и французские поисковые корабли обнаружили в районе падения самолета в 1100 км от побережья Бразилии 50 тел жертв трагедии.

По заявлению BEA, следователи уже располагают всей необходимой информацией для того, чтобы установить причину авиакатастрофы, и главным приоритетом операции на сегодняшний день является подъем на поверхность тел погибших пассажиров и членов экипажа авиалайнера.

Как сообщал «Росбалт», лайнер А-330, на борту которого находились 228 человек, вылетел 1 июня 2009 года из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой.

Последним сообщением, полученным от пилота потерпевшего крушение самолета, стало предупреждение о входе в штормовую зону. Спустя десять минут автоматическая система оповещения передала сигнал о том, что автопилот отключен, а компьютеры переключились на запасной источник энергии. Последнее сообщение было о снижении давления в салоне и полном отказе электросистем.

Поисковая операция в Атлантическом океане к северо-востоку от побережья Бразилии продолжалась 26 дней. Было обнаружено 51 тело погибших и более 600 фрагментов самолета, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа, багаж пассажиров рейса и их личные вещи.

Катастрофа стала самой крупной за всю историю французской гражданской авиации. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter