Младич может быть экстрадирован в Гаагу уже сегодня

Младич может быть экстрадирован в Гаагу уже сегодня

- 31.05.2011, 10.50 -

Ратко Младич может быть экстрадирован в Гаагу уже сегодня. По словам адвоката Милоша Тадича, начиная с сегодняшнего дня суд второй инстанции имеет трое суток для рассмотрения апелляции защиты, которая настаивает на отказе в выдаче генерала в связи с состоянием его здоровья, которое вызывает беспокойство у врачей.

«В случае, если апелляция будет отклонена, постановление об экстрадиции передадут на утверждение в министерство юстиции, после чего оно вступит в законную силу», — приводит ИТАР-ТАСС слова Шалича. Он отметил, что теоретически это может произойти уже сегодня, после чего Младича в любое время могут переправить в Гаагский трибунал.

Госсекретарь минюста Слободан Хомен накануне рассказал радиостанции Б92, что бывший командующий армией боснийских сербов будет экстрадирован в течение ближайших двух-четырех дней.

Между тем, ранее стало известно, что экстрадиция из соображений безопасности будет произведена тайно.

Ратко Младич, которого Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет в военных преступлениях во время боснийского конфликта 1992-1995 годов, был арестован в четверг в Сербии. Власти страны начали процесс его экстрадиции в Гаагу. Младич сейчас содержится в Специальном суде в Белграде.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter