Будущий глава Пентагона: США не побеждают в Ираке

- 06.12.2006, 00.00 -
Комитет сената США по делам вооруженных сил единогласно рекомендовал утвердить кандидатуру бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса на пост главы Пентагона.

Публичные слушания продолжались во вторник пять часов, а затем сенаторы еще в течение нескольких часов расспрашивали Гейтса за закрытыми дверями. Выступая перед сенаторами, Гейтс высказал мнение, что Америка не побеждает в Ираке. "Наши действия в ближайший год или два определят, с чем столкнутся американский и иракский народы, а также следующий президент США - с медленным, но стабильным улучшением ситуации в регионе или с реальной угрозой войны", - сказал он.

По словам кандидата на пост главы Пентагона, президент Буш поручил ему взглянуть на войну "свежим взглядом". Гейтс подчеркнул при этом, что рассматриваются все варианты развития событий.

Бывший директор ЦРУ также выступил против военных акций в отношении Ирана и Сирии. Отметив, что он открыт для новых идей по Ираку, Гейтс пообещал - в случае утверждения на пост министра - отправиться как можно быстрее в Ирак, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Кроме того Гейтс одобрительно высказался относительно политики Владимира Путина в России.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter