В Тамбове заседали альтернативщики

- 06.12.2006, 00.00 - Валерий Сытник
Вчера в Тамбове прошло заседание совета Альтернативного Гражданского Конгресса Тамбовской области. При обсуждении основного вопроса - "Соблюдение законности и справедливости при формировании Общественной палаты Тамбовской области" все участники пришли к мнению, что был нарушен закон "Об Общественной палате Тамбовской области".

В число членов палаты, состоящей из 30 человек, включены 13 должностных лиц различных организаций, не относящихся к числу общественных, некоммерческих и религиозных. 6 членов Палаты, объявленных представителями муниципальных образований не являются таковыми. Неизбежным следствием такого формирования будет несамостоятельность Общественной палаты.

Руководитель регионального отделения фонда обманутых вкладчиков Валерий Гришкин, член общественной палаты Тамбовской области, отметил, что председатели комиссий палаты избраны с подачи власти. Многие весомые общественные организации в палате не представлены вовсе. В частности, областной Совет ветеранов войны и труда.

На заседании совета также рассмотрен вопрос о невыполнении закона Тамбовской области "О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области". Член ОГФ, мать шестерых детей Антонина Федотова высказала мнение, что закон по большинству позиций не работает, особенно в городе Тамбове. Бесплатные лекарства детям до 6 лет практически не выписываются. Многодетные матери имеют льготы на муниципальный транспорт, а их дети – на коммерческий, поэтому вместе они поехать не могут. Федотова отметила низкий уровень жизни многих многодетных семей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter