Россиян напоили в Турции ядом

Россиян напоили в Турции ядом

- 30.05.2011, 12.48 - Елена ЩЕРБОВА

Российская туристка скончалась на турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье. Еще шестерых наших сограждан доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Информация об отравлении группы россиян в Бодруме поступила в дипмиссию вечером 28 мая. Согласно предварительным данным, одна из местных туристических компаний в ночь на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов.

"В течение 28 - 29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем", - отметили в генконсульстве.

Вчера, несмотря на своевременное вмешательство медиков, состояние семи человек резко ухудшилось. Одна из пострадавших - 28-летняя Мария Шаляпина - скончалась. Ее родственников уже оповестили о случившемся несчастье.

В настоящее время в реанимационных отделениях больниц в Анталье и Денизли находятся еще шестеро россиян. Их состояние врачи характеризуют как крайне тяжелое.

Подробности происшедшего пока не известны. Компетентные органы выясняют все обстоятельства инцидента. Отравление россиян в ближайшее время намерены обсудить представители Ростуризма и министерства туризма Турции. По данным Ростуризма, среди пострадавших россиян клиенты компании "Мострэвел" и других компаний.

"Мы еще не получили официальной проверенной информации. И информация о числе госпитализированных - все это сейчас выясняется. Все это произошло не на самих курортных местах, а, как известно, это был прогулочный корабль, некая вечеринка. Мы знаем только, что это представители ряда агенств, которые были в этом путешествии, в этом рекламном туре. И по поводу отравления некачественным алкоголем, не хотелось бы делать поспешных выводов. Ситуация проясняется. Достоверных сведений пока нет", - заявил "Yтру" глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Ситуацию с массовым отравлением россиян взяло под свой контроль российское генконсульство. В ближайшие часы представитель дипмиссии намерен посетить больницу Антальи для получения оперативной ситуации о состоянии здоровья пострадавших.

Напомним, несколько дней назад не менее трагические новости пришли из Египта. На курорте Хургада при загадочных обстоятельствах скончалась туристка из России Ангелина Линева из Брянска, которая приехала отдыхать вместе с мужем и маленькой дочкой. На седьмой день отдыха у Ангелины заболел живот после приема пищи в отеле. Что именно стало причиной смерти женщины, пока точно не установлено, однако представители отеля Club Golden Five настаивают, что россиянка умерла от отравления "женскими" лекарствами. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter