Шлесерс не сложит депутатский мандат

Шлесерс не сложит депутатский мандат

- 30.05.2011, 11.45 -

Прозвучавшую накануне информацию о том, что он намерен отказаться от мандата, Шлесерс назвал необоснованными слухами.

 

«Я ни с кем не говорил о сложении мандата. Ничего такого не говорил и даже не думал», — подчеркнул депутат.

 

Он убежден, что президент Валдис Затлерс, заявив о роспуске Сейма, готов взять власть в стране в свои руки, учредив партию. Эта идея у Затлерса возникла потому, что он прекрасно осознает – шансов на переизбрание у него мало, а возвращаться к профессии врача он не хочет.

 

«Похоже, что Затлерс стремится перенять власть в стране демократическим путем, в отличие от Карлиса Улманиса», — сказал депутат.

 

Шлесерс на 99% уверен, что президент планируется учредить свою партию. «Ему не нужно приглашать никого из старых политиков. Затлерс – лидер, у него есть все возможности учредить свою партию», — сказал Шлесерс, выразив уверенность, что на следующих выборах партия Затлерса победит.

 

Как сообщалось, на прошлой неделе Сейм отказался выдать Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) разрешение на обыск у Шлесерса. В субботу президент Валдис Затлерс заявил о роспуске парламента, и теперь за эту инициативу избиратели должны будут голосовать на референдуме.

 

Шлесерс является центральной фигурой крупного расследования, которое проводит KNAB, а обыски у мэра Вентспилса Айвара Лембергса и лидера Народной партии Андриса Шкеле проводились в рамках этого дела. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter