Брянск будет сотрудничать с Вологдой

- 06.12.2006, 00.00 -
Накануне делегация Брянской области во главе с заместителем губернатора Николаем Лучкиным отправилась в Вологодскую область для участия в выставке "Русский лес" и подписания соглашения о сотрудничестве между администрациями Брянской и Вологодской областей.

Вологодская область поставила в 2005 г. продукции и товаров общим объемом 465 млн. рублей, который широко используется брянскими машиностроителями при производстве тепловозов, дизель-генераторов, вагонов, автодорожной техники. Сельское хозяйство брянского региона получает азотные, калийные и минеральные удобрения, произведенные в Вологодской области.

Из Брянска и области традиционно поставляется цемент, чугунные радиаторы, краны автомобильные, дорожная техника, газораспределительные станции, радиорелейные мачты для газопроводов, продовольственные товары и другая продукция. Объемы и ассортимент взаимных поставок между регионами постоянно возрастают. В сравнении с 2004 г. этот показатель увеличился почти в 2 раза.

Администрация Брянской области видит перспективы дальнейшего взаимодействия в изучении и использовании вологодского опыта по глубокой переработке древесины, современному развитию всего лесопромышленного комплекса, обеспечению машиностроительного комплекса брянского региона череповецкой металлопродукцией посредством дальнейшего укрепления кооперационных связей, сотрудничеству в отрасли сельского хозяйства и переработки. Подписание соглашения о взаимодействии должно способствовать развитию прямых связей.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter