Закон о трудовых квотах принят в первом чтении

- 06.12.2006, 00.00 -
Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий действие трудовых квот на граждан СНГ, прибывших в Россию в безвизовом порядке, за исключением граждан Белоруссии. В среду депутаты проголосовали за внесение соответствующих изменений в действующее законодательство, регулирующее правовое положение иностранных граждан в РФ.

В соответствии с изменениями, инициированными первым зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александром Москальцом, предусматривается возможность установления правительством РФ трудовых квот в зависимости от профессии, специальности, квалификации граждан, страны их происхождения, а также в зависимости от иных социальных и экономических критериев с учетом особенностей рынка труда того или иного региона.

Причем предложено распространить квотирование разрешений на работу на все категории иностранных граждан, независимо от того, въехали они в РФ в визовом или в безвизовом порядке (раньше квотирование касалось тех, кто въезжал в РФ по визам). Кроме того, вводится норма, дополняющая основания для отказа в выдаче разрешений на временное проживание или аннулирования ранее выданного разрешения в случае, если введены какие-либо новые ограничения, или установленные правительством РФ квоты исчерпаны. Как подчеркнул, представляя свой законопроект, Москалец, предложенные меры представляют из себя "дополнительное упорядочение трудовой миграции".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter