Госсекретарь США Клинтон прибыла в Пакистан с необъявленным визитом

Госсекретарь США Клинтон прибыла в Пакистан с необъявленным визитом

- 27.05.2011, 10.52 -

Госсекретарь США Хилари Клинтон прибыла с необъявленным визитом в Пакистан. Как ожидается, государственный секретарь США обсудит с руководством страны вопросы укрепления двусторонних связей и совместного противостояния терроризму.

За день до визита Клинтон заявила, что сотрудничество с Пакистаном были стратегической необходимостью для США, но при этом она призвала Исламабад предпринять больше усилий для борьбы с терроризмом. По ее словам, Пакистан - хороший партнер в глобальной борьбе с терроризмом.

Известно, что правительство Пакистана приветствовало ликвидацию бен Ладена, но критиковала секретную операцию США. При этом многие американские политики скептически отнеслись к заявлениям пакистанских властей о том, что они не знали, где все это время жил лидер «Аль-Каиды». Они призывали сократить объем американской помощи Пакистану, предоставляемой в рамках борьбе с терроризмом и в целях стабилизации обстановки в соседнем Афганистане.

Усама бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации американских военных в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Террорист был убит выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter