В Орле вручали медали чернобыльцам

- 06.12.2006, 00.00 - Сергей Миляхин
На днях в военно-историческом музее Орла состоялось вручение государственных наград участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и орловцам, воевавшим в Афганистане и Чечне.

Депутат Государственной Думы от Орловской области Иван Мосякин поблагодарил всех, кто не щадил себя на ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века, и тех, кто выполнял свой служебный долг в «горячих точках». 33 орловца удостоены ордена Мужества, 18 человек - медали «За заслуги перед Отчеством», 17 - медали «За отвагу».

В этот же день депутат Госдумы принял участие в благотворительной акции, которая прошла в школе-интернате районного центра Нарышкино. Детям были переданы медикаменты и витамины на сумму более 30 тысячрублей. По словам Ивана Мосякина, спонсорская помощь детским учреждениям, безусловно, крайне необходима, но она не решает главную социальную проблему воспитанников интерната – их сиротство при живых родителях. В интернате годами воспитываются дети из неблагополучных семей, и даже на каникулы многие отказываются видеться с родителями. И изменить ситуацию, восстановить престиж крепкой семьи, заставить родителей выполнять свой гражданский долг перед обществом только посредством благотворительности невозможно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter