Контракт на покупку "Мистралей" будет подписан через 15 дней

Контракт на покупку "Мистралей" будет подписан через 15 дней

- 26.05.2011, 16.47 -

Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози на саммите G8 в Довиле договорились сегодня, что контракт по приобретению Россией четырех вертолетоносцев "Мистраль" будет подписан через 15 дней.

"Мы пришли к окончательному соглашению о том, что этот контракт будет подписан через 15 дней. Два вертолетоносца будут построены во Франции и два - в России", - сказал Саркози по окончанию переговоров со своим российским коллегой. "Урегулированы все вопросы", - подчеркнул он.

"Мы только что согласовали наши позиции по приобретению двух и последующему строительству еще двух "Мистралей", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Медведева. - Действительно, мы достигли согласия, и в ближайшее время этот контракт будет подписан. Переговоры завершены. И это поможет развитию наших связей".

Россия и Франция объявили о заключении соглашения по строительству кораблей типа "Мистраль" 24 декабря 2010 года. Президент России Дмитрий Медведев информировал президента Франции Николя Саркози о том, что в рамках международного тендера на поставку двух десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) для Минобороны России, объявленного 5 октября, выиграла российско-французская заявка. Участие в российском тендере на строительство вертолётоносцев наряду с французскими компаниями принимали участие предприятия из Испании, Южной Кореи и Германии. Однако выбор был сделан в пользу совместной заявки французских DCNS и STX и российской ОСК.

"Мистраль" способен нести до 16 вертолетов, четыре десантных катера, или два судна на воздушной подушке, до 13 боевых танков, а также до 470 десантников. Корабль может использоваться и в качестве штабного флагмана. Для вертолётов на судне предусмотрен крупногабаритный ангар площадью 1800 квадратных метров. При этом одновременно на взлётной палубе судна могут размещаться 6 вертолётов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter