Германия закрыла аэропорты из-за вулкана

Германия закрыла аэропорты из-за вулкана

- 25.05.2011, 10.23 -

Власти Германии были вынуждены закрыть несколько аэропортов в стране из-за облака пепла из исландского вулкана Гримсвотн.

Как сообщает BBC, отменены полеты из Бремена и Гамбурга. Власти не исключают, что на протяжении сегодняшнего дня ограничения затронут и другие города, включая столицу страны Берлин.

Напомним, накануне из-за извержения вулкана было отменено около пятисот авиарейсов. В частности, британские авиакомпании отменили запланированные рейсы в Шотландию и из нее, аналогичные меры приняты в Северной Ирландии и в Ирландии. Голландская авиакомпания KLM также приняла решение об отмене авиарейсов в ряд городов Великобритании.

Извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу в минувшую субботу. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 км. Воздушное пространство над страной было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены.

Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к общеевропейскому авиационному коллапсу, как это произошло весной прошлого года во время извержения другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

По словам специалистов, уровень выбороса пепла продолжает снижаться. Как заявил премьер-министр Исландии Олафур Рагнар Гримссон, активность вулкана постепенно затихает.

По другим данным, существует большая вероятность движения облака пепла в Данию, Норвегию и Швецию. Германию облако вулканического пепла накрыло во вторник вечером.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter