Полиция Нью-Йорка не сообщала о результатах анализов ДНК экс-главы МВФ

Полиция Нью-Йорка не сообщала о результатах анализов ДНК экс-главы МВФ

- 24.05.2011, 17.34 -

Полиция Нью-Йорка опровергла распространившиеся в СМИ сообщения о том, что образцы ДНК с одежды горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel совпали с ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Как передает Lenta.Ru, представители полиции заявили, что результаты экспертизы еще не готовы.

Отмечается, что ранее представители стороны обвинения заявили, что результаты экспертизы не будут обнародованы до суда.

Напомним, во вторник СМИ распространили сообщения о том, что на воротнике рубашки пострадавшей нашли образцы ДНК, совпавшие со взятыми для анализа у Доминика Стросс-Кана. Сообщившие об этом издания ссылались на источники, близкие к расследованию.

Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. После задержания Стросс-Кан был помещен в тюрьму.

20 мая ему были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. По сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет. На следующий день Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы под залог в $1 млн и помещен под домашний арест.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter